This site uses technical (necessary) and analytics cookies.
By continuing to browse, you agree to the use of cookies.

Notizie

Enter search filters
Reset
28 November 2016
Cooperazione: da Commissione Camera ok a fondi per concorso personale Agenzia

Con un emendamento al disegno di legge di Bilancio la Commissione bilancio della Camera ha incluso l’AICS (Agenzia Italiana per la  Cooperazione allo Sviluppo) tra gli Enti destinatari del “Fondo per il pubblico impiego”. In particolare l’aumento del Fondo di 800.000 euro per il 2017 e di 3 milioni di euro a decorrere dall’anno 2018 […]

Read more
25 November 2016
Group of Friends of UNHRD

Data: 17 novembre 2016Luogo: Seconda Sessione Regolare dell’Executive Board del WFPOrganizzatore: Rappresentanza Permanente d’Italia presso le OO.II. a Roma L’evento “Group of Friends of the United Nations Humanitarian Response Depot (UNHRD)”, ospitato dalla missione italiana presso le Organizzazioni Internazionali, è stato presentato alla Seconda Sessione Regolare dell’Executive Board del WFP.UNHRD è un Network di Basi […]

Read more
18 November 2016
CLIMATE CHANGE AND AGROFORESTRY

Data: 28novembre, ore 9.00 Luogo: FAO,Sheikh Zayed Center Climate Changeand Agroforestry: sono urgenti ed attuali i temi proposti dall’incontro che la Rappresentanza Italiana presso le Organizzazioni Internazionali a Roma ha organizzato insieme alla FAO e al Centro per un Futuro Sostenibile. L’appuntamento è stato lunedì 28 novembre alle ore 9.00 allo Sheikh Zayed Center della FAO, […]

Read more
2 November 2016
La FAO rafforza la cooperazione con i network di ONG italiane

La FAO e i tre network di ONG italiane – AOI, CINI, Link 2007 – hanno siglato oggi un accordo che getta le basi per una più stretta collaborazione in aree di mutuo interesse come lo sviluppo rurale e la lotta alla fame alla malnutrizione. L’accordo (exchange of letters), ufficializzato alla presenza del Direttore Generale […]

Read more
2 November 2016
La Sapienza – Università di Roma e la FAO rafforzano la collaborazione su modelli statistici, qualità degli alimenti e cambiamenti climatici

La FAO e la Sapienza – Università di Roma hanno siglato oggi un protocollo d’intesa volto a consolidare la collaborazione di lunga data tra le due istituzioni su temi quali la sicurezza alimentare e l’agricoltura sostenibile. L’accordo, firmato dal Rettore della Sapienza – Università di Roma, Prof. Eugenio Gaudio e dal Vice Direttore Generale della […]

Read more
19 October 2016
Cfs side event on “Agropreneurship for food security and nutrition”

La rappresentanza permanente Italiana ha co-organizzato insieme all’Argentina al “World farmers’ organization” il side event “Agropreneurship for food security and nutrition” alla FAO il 19 ottobre. Il presidente Coldiretti Roberto Monclavo, il presidente della “Sociedad Rural de Argentina” Luis Miguel Etchevehere e il presidente  della federazione nazionale dei contadini in Uganda Charles Ogang, hanno presentato […]

Read more
14 October 2016
Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2016: focus su cambiamento climatico e agricoltura sostenibile

Data: venerdì 14 ottobre 2016Luogo: FAOCerimonia della Giornata Mondiale dell’Alimentazione “Il clima sta cambiando. L’ alimentazione e l’ agricoltura anche” è il tema della Giornata mondiale dell’alimentazione 2016. La giornata – che quest’anno cade di domenica, 16 ottobre – sarà celebrata con eventi e cerimonie in oltre 150 paesi, elemento che la rende uno degli […]

Read more
12 October 2016
“Agricoltura, alimentazione e cambiamenti climatici” (Aranciera di San Sisto), Roma 13 ottobre 2016

Nel quadro delle iniziative italiane per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, la cui celebrazione ufficiale è prevista il prossimo 14 ottobre presso la sede della FAO, la Direzione Generale per la Cooperazione allo Sviluppo (DGCS) del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, organizza a Roma giovedì 13 ottobre, dalle ore 09.30 alle ore 13.30, […]

Read more
10 October 2016
FAO e Slow Food: nuova etichetta su prodotti montagna promuove diversità biologica e culturale

Le albicocche delle montagne di Batken in Kirghizistan e i preziosi semi di amaranto nero coltivato nelle Ande Boliviane. La Mountain Partnership della FAO e Slow Food hanno lanciato un’etichetta volontaria per promuovere l’accesso ai mercati per i piccoli produttori di montagna nei paesi in via di sviluppo e per rimarcare la particolarità e la […]

Read more
6 October 2016
Paesaggi storici e prodotti tipici: le unicità d’Italia.

Ad Eataly Roma la conferenza stampa di presentazione di tre giornate dedicate ai paesaggi rurali, alla loro unicità e alla necessità della loro tutela. Interverranno il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina, il prof. Mauro Agnoletti coordinatore Scientifico del Catalogo Nazionale dei Paesaggi Storici, Edoardo Zanchini Vice Presidente Legambiente, Francesca Rocchi Vice Presidente Slow Food […]

Read more