Il 4 dicembre 2015, in occasione di un Side Event tenutosi alla FAO, è stata lanciata la Piattaforma tecnica IFPRI-FAO sulle perdite e gli sprechi alimentari. Questa piattaforma, promossa dal G20, rappresenta un importante strumento di condivisione delle informazioni, delle esperienze e delle tecniche necessarie per ridurre il problema dello spreco alimentare. Durante l’evento sono intervenuti tra gli altri: il Direttore Generale della FAO, José Graziano Da Silva, l’Ambasciatore presso la FAO della Cina, Presidenza di turno del G20, Dun Niu, e il Direttore dell’IFPRI Shenggen Fan. Per l’Italia, la Dott.ssa Graziella Romito del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha ribadito l’interesse del nostro Paese alla realizzazione della Piattaforma. e ha manifestato l’importanza del contributo che questa apporterà nell’ambito dello spreco alimentare attraverso il coordinamento delle tecniche conoscitive, lo scambio di informazioni, il coinvolgimento del settore privato e la definizione di approcci e statistiche comuni.