Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

16 ottobre 2014: GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE (FAO)  

Il 16 ottobre di ogni anno la FAO celebra la Giornata mondiale dell’alimentazione per commemorare l’anniversario della sua fondazione, avvenuta il 16 ottobre 1945.


Con lo stesso spirito con il quale i 42 paesi si riunirono in Quebec per creare l’Organizzazione dell’alimentazione e l’agricoltura delle Nazioni Unite ed affrontare congiuntamente il problema della fame nel mondo e della malnutrizione, la Giornata mondiale dell’alimentazione ha lo scopo di sensibilizzare l’opinione pubblica su tali tematiche, stimolare l’attenzione per la produzione alimentare agricola, promuovere il trasferimento di conoscenze tecniche ai paesi in via di sviluppo e rafforzare la solidarietà internazionale e nazionale oltre alla cooperazione economica e tecnica tra i paesi in via di sviluppo.


Maggiori informazioni sono disponibili sul sito: http://www.fao.org/world-food-dav/about/it/


 


Da parte italiana, il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, di concerto con il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale, propone di dedicare, nelle scuole primarie e secondarie di primo e secondo grado, l’attività didattica della giornata del 16 ottobre 2014 alle tematiche relative all’agricoltura familiare.


Maggiori informazioni sono disponibili sul sito: http://www.istruzione.it/giornata_mondiale_alimentazione/